Martedì 28 Maggio: CODOGNO / LIVORNO / BASTIA
Partenza la mattina con bus privato per Livorno. Imbarco su traghetto della compagnia Corsica Ferries partenza alle ore 14.30. Arrivo a Bastia alle ore 19,30 (circa). Trasferimento in hotel, cena e pernottamento, (in hotel o ristorante).
Mercoledì 29 Maggio: SAINT FLORENT - ILE ROUSSE – ALGAJOLA - CALVI
Prima colazione. Incontro con la guida locale e partenza per Saint Florent, graziosa cittadina considerata la Saint Tropez della Corsica. Visita. Proseguimento per Ile Rousse, antico centro commerciale romano e nota località di villeggiatura. Pranzo libero. Sosta ad Algajola, incantevole località balneare, vanta un forte genovese del XVI secolo sul lungomare e una lunga spiaggia di sabbia. Il suo passato, ricco di storia, riecheggia con splendore nei resti degli antichi bastioni e sulle mura del castello fortificato, retaggio cinquecentesco che orgogliosamente domina l’orizzonte del mare. Pranzo libero. Si prosegue per Calvi, sorta a ridosso della luminosa baia, diversi i siti storico artistici della città: la Cittadella, le Chiese; sono solo alcuni esempi del significativo patrimonio del capoluogo quattrocentesco. Sistemazione in hotel (in zona), cena e pernottamento.
Giovedì 30 Maggio: CALVI - SANT’ ANTONINO-PIGNA
Prima colazione. Si prosegue con la visita di Calvi. Pranzo libero. Visita alla cantina di Domaine D’Orsini, conosciuto in tutta la Corsica per la varietà e la qualità dei suoi vini e dolci locali. In una prestigiosa struttura, con ampie sale adibite appositamente alla degustazione, in posizione unica con vista sui vigneti e la campagna corsa. Nel pomeriggio, visita agli antichi villaggi della Regione Balagna; Sant’ Antonino a 550 metri di altezza, offre un superbo panorama a 360 gradi, Pigna dalle stradine strette e acciottolate, dove si trovano diversi laboratori artigianali. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
Venerdì 31 Maggio: CORTE-AJACCIO-PROPRIANO
Prima colazione e partenza per Corte capitale storico culturale dell'isola. Tour con il tipico trenino al belvedere e alla cittadella. Si prosegue per Ajaccio, capitale dell’isola nonché città natale di Napoleone Bonaparte. Visita. Pranzo libero. Partenza per la regione del Valinco, rinomata per le sue leggende e i sui borghi. Arrivo a Propriano, passeggiata nel suo bel lungomare. Sistemazione in hotel, in zona. Cena e pernottamento (in hotel o ristorante).
Sabato 01 giugno: SARTENE-BONIFACIO-PORTO VECCHIO
Dopo la prima colazione, partenza per Sartene, ribattezzata “la più corsa delle città corse”, dal caratteristico aspetto medioevale. Sosta e visita. Proseguimento per Bonifacio, la località più suggestiva della Corsica. Antica piazzaforte genovese posta in straordinaria posizione panoramica, sull’altipiano calcareo attorniato da bianchissime falesie a strapiombo sul mare. Pranzo libero. Salita alla Cittadella con il tipico trenino. Tempo libero. Si prosegue per Porto Vecchio, importante polo turistico della costa orientale, attorniato da mura bastionate. Passeggiata nel centro storico. Trasferimento in hotel, in zona, cena e pernottamento.
Domenica 02 Giugno: BASTIA / SAVONA / CODOGNO
Prima Colazione e trasferimento a Bastia. Partenza con il traghetto alle ore 11. Arrivo previsto a Savona alle ore 19 (circa) e proseguimento per Codogno. Fine dei servizi.
Quota di partecipazione in camera doppia/tripla € 1.050,00 per persona
Supplemento camera singola € 270,00
La quota comprende: Bus privato per tutta la durata del viaggio; traghetto per la Corsica a/r; 5 notti in buoni hotel 3*; Tutte le cene in hotel o ristoranti; visite guidate come da programma; accompagnatore per l’intero viaggio; assicurazione medico-bagaglio; Degustazione alla Cantina “Domain d’Orsini”; trenino Corte; trenino Bonifacio
La quota non comprende: pranzi, ingressi, mance, tasse di soggiorno € 1,10 a notte e assicurazione annullamento facoltativa (€ 50 in doppia / € 60 in singola); tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”
Prenotazione entro il 26/02/24 con acconto € 300,00 + eventuale assicurazione annullamento - saldo entro il 27/04/24
|
N.B. La quota è calcolata è calcolata sulla base di 35 partecipanti